Самый

Большой выбор

Металлопроката

Киев

г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4 : (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;
    г. Киев, ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61
        г. Киев, ул. Луговая, 9 : (044) 503-33-88

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Алюминий АМГ: характеристики марки и цена сплава

24 апреля 2020

Об алюминии АМг можно услышать достаточно часто. Чем данный вид металла отличается от обычного алюминия и есть ли вообще такие отличия?

К алюминию АМг относится целый ряд сплавов групп Al-Mn. Среди присущих данной категории металлов свойств:

  • устойчивость к появлению ржавчины;
  • отличные пластичные свойства;
  • хорошая прочность;
  • высокие показатели свариваемости;
  • устойчивость к пониженным температурам;
  • универсальность.

При изучении алюминия марки АМг можно заметить закономерность – его механические характеристики непосредственно зависят от температурных показателей горячего проката и процентного включения в состав магния. Такие сплавы (магналии) не нуждаются в  дополнительной термической обработке с целью их упрочнения.

Типы сплава и область применения

Магналии легко подвергаются сварке, благодаря чему для их соединения подходят самые разные методы. Они устойчивы к воздействию морской воды, обладают неплохой прочностью (хотя она ниже, чем у термически упрочненных марок). Магналиям присущи превосходные пластичные характеристики, что также сказывается на сфере их эксплуатации.

Среди наиболее популярных марок – АМг1, АМг2, АМг3,АМг4, АМг5, АМГ6 и иные варианты. Термически упрочненные марки – Д16 и В95 пользуются не меньшим спросом.

Для повышения прочности алюминия АМг используют метод нагартовки. В такой ситуации повышается предел текучести и сопротивляемости разрыву сплава.  Самые высокие прочностные характеристики присущи алюминию АМг 4,5,6 и 61 групп. Эти же сплавы характеризуются хорошей пластичностью.

Алюминий АМг чаще всего поставляется в листах толщиной 0,3–10 мм. Используется такой прокат при производстве бытовой техники, гидравлического оснащения, обшивки транспорта, при создании строительных конструкций, для изготовления промышленных запчастей. Нередко такой материал востребован при производстве оконных профилей и балконных блоков.

Марка АМг5 востребована как материал для производства заклепок, нетяжелых переборок, трубопроводов, арматуры, внутренних элементов обшивки судов.

Наиболее коррозоустойчивый сплав АМг5В , а также марки АМг6 и АМг61 применяются для изготовления прочностных элементов конструкций судов.

Сплав марки АМг2 отлично сваривается всеми видами сварки, легко поддается деформации как в холодном, так и в горячем состоянии. Интервал для горячего деформирования расположен в диапазоне 340–4300С, охлаждение после обработки не требуется.

Цена алюминия АМг

Сколько стоит алюминий марки АМг? Цена сплава напрямую зависит от его состава, а, следовательно – свойств. Так, чем выше процентное соотношение в сплаве магния, тем большей будет стоимость металлопродукции. Узнать точные расценки на алюминий АМг можно здесь.

 


Последние новости

Все новости

Оставить коментарий