Черный металл, Нержавейка: (067) 539-46-22
Алюминий: (067) 539-48-21

НОВОСТИ

Самый большой выбор металлопроката

Беседка из арматуры своими руками

08 сентября 2021

Дачный участок — это место, где человек может провести свой досуг. Наличие на даче беседки придает ему удобство и дополнительный комфорт. Возведение большого сооружения требует привлечения специалистов. Если говорить про малогабаритные конструкции, то их самостоятельное строительство не вызывает затруднений. В процессе изготовления применяются металл, каменные блоки, кирпич и дерево. Сегодня мы разберем этапы строительства беседки из стальной арматуры, а также из стеклопластиковых изделий.

 

Этапы сооружения беседки из стальной арматуры

Для начала разберем, почему стальной стержень является хорошим выбором для возведения небольших сооружений. Армированный металлопрокат обладает характеристиками, позволяющими применять его в качестве несущей конструкции:

  • на своей поверхности имеет характерные насечки. Подобное свойство позволяет создать плотное сцепление металла с бетонной поверхностью;
  • обладает жесткостью и пластичностью. Материал способен выдерживать нагрузки, а также действие физических факторов внешней среды;
  • антикоррозийная стойкость. Беседки находятся на открытой местности, поэтому использование металла со способностью выдерживать действие влаги позволяет увеличить срок службы конструкции;
  • простота сваривания.

Теперь перейдем к этапам сооружения беседки. Специалисты компании “Металл-Холдинг” выделяют:

  • раскрой. Подготовка материалов для формирования стен, дверей и крыши;
  • работа по подготовке площадки;
  • монтаж всего сооружения.

Остановимся на каждом из этапов отдельно.

Раскрой — это процесс, который выполняется для изготовления деталей необходимого размера. Для достижения лучшего результата нужно использовать качественные заготовки, а также инструмент. Для выполнения раскроя понадобится углошлифовальная машина или кусачки. Первый вариант будет предпочтительней, так как создает ровный край. Для возведения беседки необходимо выполнить:

  • две боковые стенки;
  • переднюю стенку с проемом;
  • заднюю стенку;
  • дверь.

Отметим, что дверца имеет прутья, которые стоит отогнуть вниз на расстоянии 2 сантиметров от сварного шва. В нижней части стенок необходимо оставить запас арматуры. Это позволит закрепить конструкцию в грунте. Отдельно остановимся на этапе выполнения элементов крыши. Кровлю выполняют из армированной сетки, которая укладывается на брусья. Конструкцию следует изготовить под углом, чтобы предотвратить скопление воды, а края крыши можно оснастить ливневками.

Подготовка площадки. Обустройство площадки под беседку требует тщательной подготовки. Необходимо выбрать место работы. Оно должно соответствовать нормам: не быть на склоне, иметь под собой твердую почву, должны отсутствовать выходы подземных родников.

После выбора участка приступают к его разметке и изготовления котлована. Последний необходим для возведения фундамента. Глубина котлована должна быть небольшой, так как сооружение будет малогабаритным. Затем приступают к заливке фундамента. Используется щебень, песчаный слой, а также метод трамбовки. С помощью этой процедуры добиваются благоприятных условий для дренажа. Также стоит подготовить коммуникации под ливневку. На практике чаще применяется очистка участка с трамбовкой площади.

Этап установки беседки является самым ответственным. Для достижения качественного результата необходима правильность выполнения предыдущих стадий, а также правильный подход в процессе монтажа. Первыми устанавливаются стенки, которые свободными краями прутьев устанавливаются в основание, а между собой фиксируются арматурой. Лишние миллиметры можно демонтировать.

Затем необходимо придать конструкции жесткости. Для этого на верхних углах устанавливают раскосы. Ими выступают арматурные полосы или стержни, которые прикреплены к каркасу проволокой. После этого выполняют дверной проем и монтаж двери. Для достижения лучших результатов не стоит оставлять миллиметры зазора в проеме. В противном случае внутрь беседки может поступать влага, или будет нарушена устойчивость конструкции.

Также существует вариант с открытым проемом, где вместо входной двери можно использовать любое полотно. Добавим, что в качестве декора можно применять деревянные изделия, которыми можно заполнить углы, выполнить крепления для светильников или создать предметы интерьера.

 

Возведение беседки из стеклопластиковой арматуры

Хорошим вариантом материала для строительства беседки является использование стеклопластика. Материал применяется для возведения малых архитектурных форм за счет своих свойств:

  • удельный вес. Изделия из стеклопластика отличаются низкой массой в отличие от арматурных, что упрощает процесс монтажа и транспортировки изделий большого размера;
  • устойчив к действию окружающей среды;
  • стоимость материала.

Стеклопластик применяют для выполнения купола беседки, который затем натягивают специальной пленкой. Подход позволяет создать легкую конструкцию, что снизит давление на несущие части беседки. Вы можете заказать металлопрокат для таких конструкций у компании “Металл-Холдинг” на официальном сайте.


Последние новости

Все новости

Оставить коментарий