г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Холоднокатаные листы: особенности металлопроката

11 июня 2020
Холодный прокат – технология производства листовой продукции из стали, применяемая в случае необходимости получения листов высокой точности и с отличными эксплуатационными характеристиками. В отличие от горячекатаных листов, продукция холодного проката в точности соответствует заданным при производстве размерам, отличается высокой степенью прочности и эстетической привлекательностью.
 
Холодная прокатка чаще всего используется в ситуациях, когда требуется получить листы малой толщины с высокой точностью. Данная технология более энергозатратная, чем горячий прокат, но затраты вполне окупаются качеством готовой продукции. Все чаще в металлургии (как цветной, так и черной) используются именно тонкие холоднокатаные листы.
 
Особенности производства холоднокатаных листов
 
Лист холоднокатаный получают путем прокатки стальной заготовки на специальном стане без предварительного нагрева. В качестве сырья для производства изделий используют листовой горячий прокат 1,8–6 мм толщиной, который попадает на оборудование в рулонах. На первом этапе с поверхности заготовок удаляется окалина (механическим или химическим способом), после чего металл подается на прокатный стан и помещается между роликами. 
 
Механический способ удаления окалины подразумевает дробеструйную обработку полос или их пластическую деформацию. При химическом методе удаления окалины заготовки подвергаются обработке кислотами, растворяющими образования. В большинстве случаев данные методы комбинируют, что позволяет достигать высокой эффективности результата. Для химической обработки полосы обрабатывают в травильных ваннах с серной или соляной кислотой. Использование соляной кислоты позволяет достигать более высокого качества поверхности листов и тщательного устранения оксидов.
 
Прокатный стан, на который заготовка подается после предварительной обработки и очистки, содержит 4–5 клетей. Конструкция оборудования включает:
  • разматыватели;
  • режущий инструмент (ножницы);
  • моталки;
  • механизм для создания петель;
  • стыкосварочный механизм;
  • летучие ножницы.
Движущая лента стана отправляет подготовленные рулоны в разматыватель, после чего заготовка попадает в ролики.
 
Прохождение тянущих роликов является первым этапом формовки будущего листа. Подготовленные полосы отправляются на валы стана, после прохождения которых приобретают заданную форму и толщину. Один из завершающих этапов создания холоднокатаных листов – прохождение барабана намотки, где продукция формуется в рулоны
 
Последующий отжиг при температуре 7000С в колпаковых или протяжных печах позволяет устранить такие недостатки металлопродукции, как наклеп на листах, а также улучшить пластичность стали. После отжига листы подвергаются дрессировке (обжатию) для корректировки итоговых параметров. Данный тип обработки позволяет увеличить прочность стали, снизить неровность поверхности проката, создать более точный микрорельеф листов. 
 
Лист стальной холоднокатаный: особенности продукции
 
Холоднокатаный лист – один из наиболее востребованных видов листового проката. Такая продукция характеризуется высокоточными размерами, отличными эксплуатационными свойствами, небольшим весом, пластичностью. 
 
По типу отделки стальной холоднокатаный листовой прокат представлен в нескольких вариантах:
  • продукция первой групп характеризуется особо высокой отделкой листа;
  • вторая группа холоднокатаных листов отличается высоким качеством отделки;
  • к третьей группе относится продукция с повышенной отделкой;
  • четвертая группа металлопродукции – листы с обычной отделкой.

Также прокат классифицируют по точности. Выделяют продукцию класса А (повышенной точности) и класса Б (нормальной точности). По типу кромки различают листы с обрезанным(О) и необрезанным (НО) краем. 

 
Плотность металлопродукции может быть нормальной, улучшенной, высокой и особо высокой. Классификация проката по способности к вытяжке подразумевает наличие таких групп листов, как нормальной вытяжки, глубокой и весьма глубокой вытяжки, сложной вытяжки.
 
Различают холоднокатаные листы и по типу поверхности. Выделяют изделия с глянцевой, матовой, шероховатой фактурой. 
 
Преимущества листового холодного проката
 
Холоднокатаный листовой прокат отличается целым рядом достоинств и преимуществ, среди которых можно выделить:
  • высокую точность обработки поверхности;
  • точность геометрических параметров;
  • улучшенные механические и физико-химические характеристики;
  • высокую степень пластичности;
  • простоту обработки;
  • отличную стойкость к осевой нагрузке.
Широкий сортамент листового холоднокатаного проката и отличные эксплуатационные свойства делают продукцию данного типа одной из наиболее распространенных для применения во всех областях промышленности и в быту.
 
Сфера применения холоднокатаных листов
 
Достаточно широко холоднокатаные листы сегодня используются в машиностроительной отрасли, в строительстве и архитектуре. Благодаря легкости обработки сырье востребовано в приборостроении и судостроении, в штамповке и гибке.
 
Листы холодного проката часто применяются для дальнейшей переработки. Из такого сырья производят профнастил, изгибая тонкие листы в соответствие с заданными параметрами. Холоднокатаный лист также актуален для производства кровельных и перфорированных листов, продукции с цинковым или полимерным покрытием.
 
Листы холоднокатаные нашли применение в машиностроении. Из такой продукции изготавливают как элементы различных механизмов, так и корпус авто.
 
Из холоднокатаных листов изготавливают опалубку и ограждения, металлочерепицу и ступени, высокоточную технику. Весьма востребована данная металлопродукция в приборостроении и судостроении, авиа-, машиностроении, при производстве строительных металлоконструкций.

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий