г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;

НОВОСТИ

Самый большой выбор металлопроката

Изготовление металлоконструкций из металлопроката

08 сентября 2020

Металлоконструкции – широко распространенный в строительстве вариант сооружений, применяемый при возведении опор, каркасных строений, промышленных, коммерческих и коммунальных зданий. Для создания металлоконструкций, как правило, применяются стальные сплавы с небольшим количеством усиливающих элементов, в некоторых случаях используют алюминиевые сплавы. Огромный диапазон сфер применения металлоконструкций в строительной отрасли – одна из причин вариативности сооружений, разнящихся техническими параметрами и характеристиками.

Изготовление конструкций из металлопроката имеет ряд преимуществ

Современные промышленные предприятия создают большое количество металлоконструкций, наделяя свою продукцию немалыми преимуществами перед сооружениями из других видов сырья. Один из важнейших плюсов – устойчивость готовых сооружений к механическим нагрузкам. Это свойство широко используется во многих отраслях, в частности – в строительстве.

Благодаря наличию дополнительных элементов в составе сплавов металлоконструкции, создаваемые на протяжении последних лет, отличаются и другими качествами. Они устойчивы к внешним воздействиям, например – не разрушаются под действием атмосферных осадков. Они легко выдерживают высокие и низкие температуры, а также – температурные перепады, благодаря чему могут быть установлены в регионах с разным климатом.

Почему именно металл признан лучшим сырьем для создания огромного числа конструкций? Причина тому – его свойства:

  • отличная теплопроводность;
  • хорошая электропроводность;
  • простота монтажа;
  • удобство транспортировки;
  • доступная цена.

Есть ли у таких идеальных конструкций недостатки? Как и любая другая продукция, металлоконструкции не лишены минусов. Один из важнейших – коррозия, которой не удастся избежать без специальной защиты изделий от воздействия влаги и разрушения под ее влиянием. Как уже упоминалось выше, для усиления защищенности конструкций используются разные методы – включение в состав сплавов легированных элементов и внешнее специальное покрытие. Не стоит экономить на защите металла. Без данного свойства конструкция окажется не просто недолговечной. Она будет нести опасность для окружающих предметов и людей – под влиянием коррозии разрушенный металл утрачивает свою прочность, а сама конструкция – целостность и устойчивость.

Классификация металлоконструкций

При классификации металлических конструкций используют несколько основных критериев, среди которых – принцип и условия применения. Отдельные варианты металлоконструкций могут отличаться повышенной прочностью, другие – увеличенным сроком эксплуатации, третьи – устойчивостью к внешним воздействиям. Подразделяют на группы металлоконструкции и в зависимости от способа изготовления, размеров, конфигурации.

В соответствие с отдельными качествами и характеристиками металлоконструкции выделяют следующие группы изделий:

  • литые и сварные;
  • штампованные и клепанные;
  • комбинированные.

В зависимости от особенностей металлоконструкции, типа ее производства и технических параметров определяется прочность изделия и способность к устойчивости под действием нагрузок, а также – возможность использования конструкции в специальных условиях, например – в агрессивных средах или при высокой влажности.

Для получения того или иного вида конструкции в процессе производства стального сплава в его состав могут быть добавлены дополнительные компоненты, в том числе – легирующие вещества (обычно – хром). Такое добавление позволяет усилить защищенность готовой конструкции от коррозии, окисления, сохранить высокие показатели прочности и долговечности. Для еще более серьезного повышения устойчивости изделий к воздействиям извне также могут быть применены дополнительные внешние покрытия – специальные краски, предупреждающие образование ржавчины на поверхности металла и его разрушение.

Сфера применения конструкций из металла

Производители металлоконструкций создают изделия для применения в самых разных сферах:

  • строительство, где широчайшее распространение получила арматурная сетка и другие конструкции;
  • возведение высотных строений и сооружений;
  • обслуживание зданий с использований ограждений, площадок, лестниц и пр.;
  • сооружение конструкций каркасного типа с использованием колонн, балок, ворот, панелей и пр.;
  • металлургия, в которой используются воздухонагнетатели, пылеуловители и др.;
  • сооружение больших пролетов, подразумевающее использование сплошных конструкций из листового металла.

Металлоконструкции совсем необязательно имеют крупногабаритные размеры. Не менее распространены и более мелкие изделия – крепежи, петли, уголки, мебельная фурнитура. Подобная продукция еще более распространена, чем ее аналоги большого размера и достаточно сложно назвать область, в которой бы такие металлоконструкции не использовались вовсе.

Особенности производства металлоконструкций из металлопроката

Для изготовления металлоконструкций производители используют немало вариантов оборудования и технологий. Так, компания «Металл-Холдинг» применяет в работе ленточнопильное оснащение, станки с ЧПУ, плазменную и газопламенную резку, гибку, пресс-ножницы и гильотину, сварочное оборудование, сверлильные и фрезерные машины, покрасочное оборудование и другие агрегаты и инструментарий для того, чтобы готовые металлоконструкции отличались высокими показателями точности и качества


Последние новости

Все новости

Оставить коментарий