Черный металл, Нержавейка: (044) 461-54-72
Алюминий: (044) 591-69-01

НОВОСТИ

Самый большой выбор металлопроката

Как выбрать сечение профильной трубы

29 января 2021
Профильная труба – это популярное в производстве изделие с необычным типом сечения, который заметно отличается от привычной круглой формы. Нетрадиционное сечение профтрубы дает металлическим конструкциям особую прочность благодаря жестким ребрам.

Виды металлопрофильных труб

Разновидности профиля выделяются на основе нескольких классификаций:
  • материал изготовления – созданные из металла или пластика;
  • технология создания – холоднокатаные и горячекатаные, электросварные и бесшовные;
  • модель сечения – стандартные, нестандартные, овальные трубы;
  • длина – мерный, немерный и краткий мерный метраж.
Квадратная профильная труба самая популярная среди остальных профилей. Такое изделие обеспечивает повышенную устойчивость и прочность, а также с легкостью поддается монтажу и транспортировке. Зачастую квадратный металлопрофиль используется в строительной сфере как каркас для армирования стен, мостов и других подобных построек.
Прямоугольная профильная труба имеет такие же параметры эксплуатации, как и квадрат. Она является отличным решением тогда, когда конструкцию нужно облегчить без потери прочностных параметров.
Изделие с овальным сечением также достаточно распространена в строительстве, однако ее используют зачастую как декоративную деталь. К примеру, изделие хорошо подходит для оформления балконов, перил, беседок или навесов.
Стоит отметить, что типоразмеры профиля ГОСТом регулируются не очень строго, однако толщина стенок важна для сферы применения. В большинстве случаев именно этот показатель помогает рассчитать срок эксплуатации и вес стальной трубы.
 
Так, характеристики толщины стенки металлопрофильной арматуры бывают нескольких типов:
  • профильная электросварная труба – 1-5 мм;
  • холоднокатаная – 1-8 мм;
  • горячекатаная – 4-14 мм.
В связи с данными характеристиками металлопрофиль делится на тонкостенный, толстостенный и особо толстостенный.
Чтобы определить технические характеристики металлической трубы, необходимо изучить данные, нанесенные производителем на изделие. Зачастую на товаре отражаются данные о названии, габаритах, материале и стандартах.

Критерии выбора сечения профильной трубы

Ассортимент металлических профильных труб достаточно широкий, поэтому выбор подходящей продукции иногда превращается в непосильную задачу. Кроме этого, важно учитывать функции, которые должен выполнить профиль.
Так, ключевыми показателями считаются модель и размер сечения, толщина и материал, используемый при изготовлении.
К примеру, бесшовные трубы или профиль с прямоугольным сечением из нержавеющей стали стоит использовать для несущих конструкций. Толстая стенка способствует повышению прочностных факторов.
Пластиковые изделия не считаются особо прочными, поэтому не нужно их применять для несущих деталей конструкций. Они отлично подходят для кабельных каналов и систем полива в тепличных комплексах.
Хромированные профтрубы необычного сечения сгодятся для декора или производства мебели.
При выборе стальных труб для оград, балконных или лестничных перил преимущественно используется тонкостенный стальной профиль. При этом существует два варианта для экономии и облегчения сооружения: с большим сечением для несущей части и меньшим – для поперечин и перекладин.
В любом случае желательно учитывать эксплуатационные качества изделий, которые вы выбираете. Совестно произведенную продукцию всегда готова предложить компания «Металл Холдинг».

Области применения трубного профиля

Профильная продукция широко используется в различных сферах промышленности и жизнедеятельности:
  • Профиль с квадратным сечением применяется для каркасов металлоконструкций. Труба отличается сравнительно небольшим весом и пластичностью. Она необходима для частного строительства и возведения промышленных или жилых объектов. Квадратная стальная труба незаменима в машиностроении, мебельной индустрии и декорировании.
  • Все профили с нестандартным сечением используются для возведения павильонов, беседок, а также пролетов между зданиями.
  • Металлический прямоугольный стальной профиль заменяет швеллеры, брус, уголки без потери прочности.
  • Продукция необходима при установке столбов, остановок общественного транспорта и наружной рекламы.
Такое количество сфер применения объясняется разнообразием форм продукции, восприимчивостью к агрессивной среде и прочностью.
 
 

Комментарии

тест Инвеб

тестовый комментарий

тест Инвеб

тестовий коментар

Оставить свой комментарий

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий