г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;

НОВОСТИ

Самый большой выбор металлопроката

Лист стальной, его виды и использование в строительстве

16 ноября 2020
Сложно представить современное строительство без использования изделий, которые отмечаются прочностью и износостойкостью. В частности, важным элементом многих конструкций является лист из стали, размер и толщина которого зависит от применяемой сферы.

Лист стальной: преимущества и характеристики

Листовой металл распространен практически во всех типах промышленности: от заготовок строительных материалов до серьезных агрегатов. Производитель предоставляет листовой прокат в форме рулона или полос. Он может иметь окрашенную поверхность или обрезанную кромку, что позволяет выбрать нужный материал для какой-либо области эксплуатации.
Данный металлопрокат отличается высокой экономичностью, поскольку достигает любого длины и ширины, а также легко подвергается различным воздействиям (штамповка, сварка и т.д.).  Стоит отметить, что производство из такого сплава - малоотходное.

Виды листового металлопроката

В зависимости от типа строительства металл имеет свою специфику. Интернет-магазин предлагать купить следующие его разновидности:
  • Горячекатаные листы: стандартные, конструкционные, низколегированные. Получается такая сталь путем деформации металла с последующей термической обработкой. Марка – 09Г2С. Листовой размер – 1,5х6, 2х6.
  • Оцинкованный прокат изготавливается методом холодной или горячей прокатки с нанесением защитного цинкового покрытия. Марка стального проката – DX51D+Z140. Металлический лист выполнен в нескольких размерах – 1х2, 1,25х2,5.
  • Холоднокатаный металл получен путем прокатки пластичной стали без нагрева.
  • Просечно-вытяжной лист изготавливается из горячекатаного, на котором делаются надрезы. Затем его вытягивают, создавая таким образом ячейки. В ассортименте металлический прокат с размерами 1х2, 1х2,5, 1х3, 1,25х2,5.
  • Рифленые листы размеров – 1х4, 1х5, 1х7,5, 1х9. Листовая марка – S235JR.

Область применения листового металла

Свою популярность листовой стальной металл получил в строительстве: при создании жилых, промышленных и даже военных объектов. Каждый из видов используется в определенных отраслях:
  • горячекатаный лист применяют при укреплении откосов и заливке опалубки, изготовлении трубопроводов и деталей бытовой сферы;
  • холоднокатаный стандартный лист необходим для внутреннего и внешнего оформления зданий или военно-технических баз, а также корпусов автомобилей;
  • просечно-вытяжной металлопрокат используется при изготовлении пожарных лестниц и ступеней, стен подземных туннелей, усилении резервуаров и смотровых площадок;
  • рифленый прокат предназначен для наземных платформ;
  • оцинкованный лист используют при кровельных работах, облицовке сооружений и пищевой промышленности.
Компания «Металл Холдинг» представляет богатый ассортимент листов разного размера. Фирма осуществляет доставку из Киева по всей Украине. При оформлении заказа онлайн доставка осуществляется курьерскими службами «САТ», «Деливери».
 

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий