Черный металл, Нержавейка: (067) 539-46-22
Алюминий: (067) 539-48-21

НОВОСТИ

Самый большой выбор металлопроката

Плазменная резка металла: особенности и преимущества

13 октября 2021

Для того, чтобы нарезать металлические изделия, существует множество технологий. Если вам нужна быстрая обработка при небольших тратах, плазменная резка станет хорошим выбором технологии. По сравнению с классическим газопламенным способом с использованием горелки, оборудование для этой технологии в несколько раз производительнее и имеет большую мощность.

 

Таким образом, используя плазменную резку, вы получаете качество лазерных методик по более низкой цене.

Сама по себе резка плазмой относится к технологиям термического раскроя. Для обработки металла используется струя плазмы, представляющая собой раскаленный до ионного состояния поток газа, направляющийся к поверхности на высокой скорости. Температура плазмы при этом рекордно высокая и может достигать десятков тысяч градусов по Цельсию. За счет этой особенности можно резать те жаростойкие материалы, которые не поддаются более привычным способам раскроя.

Какие есть преимущества у этого вида резки металла

Можно догадаться, что сочетание чрезвычайно высоких температур и тонкости струи плазмы наделяют этот вид резки металлоизделий особенными качествами:

  • универсальность. Такая технология подойдет для работы с любыми металлами вне зависимости от химического состава сплавов, а также для любых изделий из них — листов из стали, уголков и заготовок;
  • оперативность. Для работы с изделиями небольшой толщины эта методика подходит лучше всего, так как позволяет резать их в 25 раз быстрее, чем при использовании газопламенной горелки;
  • качество. Плазма не только отлично рассекает любой материал, но и за счет образования большой разницы в давлении удаляет лишние элементы расплава. Кроме того, след от дуги чрезвычайно тонкий, поэтому такое локальное воздействие не оставляет никаких видимых следов деформации;
  • точность. Возможность использования локального воздействия очень тонкой струи плазмы позволяет создавать срезы любой формы и любого направления, прорезать отверстия и работать с крайне сложными заготовками, требующими повышенного внимания к деталям;
  • экономия средств. Для других методик резки, использующих нагретый газ, зачастую необходимо отдельно покупать газ или его смеси. Для того, чтобы получить струю плазмы по этому методу, хватит и обычного окружающего воздуха — в нем уже содержатся нужные газы.

Отличия этой технологии от других

Принцип работы плазмотрона — аппарата, который генерирует плазму, можно достаточно просто объяснить. После того, как сформировалась электрическая дуга с высокой температурой, в сопло плазматрона поступает газ — как мы уже выяснили, достаточно использования окружающего аппарат воздуха. Газ взаимодействует с дугой, переходит в состояние ионизации, образуя плазму, которая имеет крайне высокую скорость — до полутора тысяч метров в секунду, а также высокую температуру — до тридцати тысяч градусов. Такая струя способна резать металлоизделия толщиной до двух метров.

При использовании этой технологии практически не образуется окалина или оплав. А поскольку рез проходит по крайне тонкой линии за счет локального воздействия плазмы, окружающая поверхность листа металла или другого изделия не поддается деформации под влиянием высокой температуры. Эта особенность позволяет использовать плазменную резку для работы с деталями, требующими особой точности — например, для самолето- или ракетостроения.

Какое оборудование используется для плазменной резки?

Аппараты для работы с такой технологией можно разделить на два типа:

  • дуговой резак прямого действия;
  • струйный резак косвенного действия.

В первом случае дуга образуется между электродом и металлом изделия. Прямое воздействие тока обеспечивает высокую производительность. Для второго вида аппаратов характерно образование электрической дуги между электродом и соплом внутри аппарата.

По назначению также выделяют бытовые плазматроны — они небольшие в размерах, достаточно легкие, но и обладают более низкой производительностью по сравнению с остальными видами этого оборудования. Их мощности может хватить максимум на детали толщиной в два сантиметра. Кроме того, такой плазморез приходится держать на весу, что не очень удобно и также снижает продуктивность резки.

Промышленные же плазморезы можно назвать мощным специализированным оборудованием, способным работать с любыми сплавами и создавать на них любые линии раскроя. В отличие от ручных аппаратов, промышленное оборудование обладает большей мощностью и возможностями для работы с изделиями. Специализированное программное обеспечение позволяет устанавливать различные режимы резки в зависимости от обрабатываемого изделия — таким образом можно одновременно обрабатывать лист, трубу и уголки.


Последние новости

Все новости

Оставить коментарий