логотип

Самый

Большой выбор

Металлопроката

Киев

г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4 : (044) 461-54-72
    г. Киев, ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61
        г. Киев, ул. Луговая, 9 : (044) 503-33-88

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Плазморез: принцип работы и преимущества

21 августа 2019
Во многих сферах промышленности и в строительстве применяется оборудование, которое не актуально в быту и в обычной жизни. Один из таких инструментов – плазморез. Для чего он нужен и как работает устройство?
 
Для начала стоит узнать, что представляет собой плазма. Это – пятое состояние вещества. Например, воздух можно привести в состояние плазмы путем нагрева газа до 300000С. Именно такое вещество используют при плазморезке металлоизделий.
 
Плазморез позволяет резать быстро и с минимальными погрешностями. Готовые изделия выходят без потеков и неровностей, следов окалины. Резать с использованием плазменного резака можно почти все виды металла – сталь, чугун, алюминий и пр. сплавы. Для кройки подходит сырье в различном состоянии – его нет необходимости очищать от краски или ржавчины.
 
Плазморез позволяет получить очень ровный и точный рез малого размера без отходов. При этом, деформация обрабатываемого металла настолько незначительна, что никак не сказывается на качестве изделия.
 
При помощи плазменного резака можно выполнять фигурные резы. Применение такого инструментария полностью безопасно при соблюдении правил эксплуатации.
 
Плазморез: принцип работы
 
Разогретый до t 300000С воздух находится в активном, насыщенном ионами, виде, т.е. прекращает быть диэлектриком. Газ проводит ток, благодаря чему металл в зоне обработки расплавляется и происходит его выдув из реза.
 
Каждый из видов плазморезного оборудования укомплектован плазмотроном (плазменным резаком, который подключается к аппарату посредством кабеля и шланга). Все плазморезы можно подразделить на 2 категории:
  • устройства прямого типа подключаются непосредственно к электрической сети;
  • аппараты косвенного типа не требуют прямого электропитания и могут использоваться для резки неметаллического сырья.
Качество работы и характеристики плазмотрона напрямую зависят от того, какое сопло используется в конструкции. Чем шире диаметр сопла – тем выше скорость поступления плазмы и нарезки. В большинстве случаев для профессиональной кройки плазмой приобретаются аппараты с соплом диаметром до 3 мм и длиной 9–12 мм.
 
В качестве электрода в устройстве применяется стержень из гафния, размещенный внутри оборудования.
 
При проведении резки следует учитывать, что кройка кислородом может привести к окислению металла. Поэтому для повышения качества обработки металла производители могут применять и другие газы, в том числе кислород, водород, гелий.
 
Плазморезы: классификация
 
Все плазморезы подразделяют на 2 большие категории:
  • трансформаторные – используются для кройки металла, толщина которого до 40 мм;
  • инверторные – актуальны при необходимости резки изделий до 30 мм толщиной.
Инверторные плазморезы обладают меньшими габаритами, при этом им присущ высокий КПД и меньшее энергопотребление. Такая аппаратура более привлекательна по своим характеристикам, но стоит дороже трансформаторных моделей.
 
Стоит понимать – при множестве положительных характеристик плазморезы не являются панацеей для кройки металла. Так, подобное оснащение не справится с резкой металла большой толщины (даже серьезные профессиональные модели режут изделия до 100 мм толщиной). К тому же, обработка металлозаготовок на плазморезе требует соблюдения нескольких правил – перпендикулярного размещения сырья (иногда допускается отклонение не более 500), использования в комплекте с плазморезом только одного резака. Если перечисленные исключения не являются актуальными – смело приобретайте оборудование. С ним кройка металла приобретет множество положительных оттенков

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий