г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Профнастил для заборов: особенности выбора материала

24 июля 2020
Строительство забора – задача, на первый взгляд, несложная. Но стоит учесть, что готовое сооружение должно выдерживать достаточно большие нагрузки, быть устойчивым при воздействии внешних факторов. При этом – иметь привлекательный внешний вид и сохранять его длительный срок.
 
Среди материалов, используемых для строительства ограждений, особенно ярко выделяется профнастил. Металлический профлист соответствует всем предъявляемым к «заборным» материалам требованиям. Он отлично переносит погодные катаклизмы, температурные перепады, является прочным и надежным материалом. Благодаря наличию защитного покрытия металл обладает антикоррозийными свойствами и не подвержен разрушению под действием окружающей среды.
 
Внешне профнастил для заборов может выглядеть по-разному. Производители используют различные виды гребней (выступов), широкую цветовую гамму для оформления продукции. Как выбрать профнастил для ограждений, чтобы он был и красивый, и долговечный?
 
Профнастил для забора: виды
 
При выборе профилированного листа следует особое внимание уделить изучению защитного внешнего покрытия листов. Оно может быть разным и во многом влияет на эксплуатационные характеристики материала.
 
Наиболее доступным по цене является оцинкованный прокат. Его поверхность имеет цвет «металлик» и, к сожалению, в цветном исполнении такие листы не представлены. Но если внешний вид – не основной критерий выбора материала, то оцинковка – оптимальное решение. Такой профнастил отлично справляется с поставленными перед ним задачами – он прочный, надежный, устойчив к коррозии и стоит недорого.
 
Хотите купить цветной профнастил? Выбирайте изделия с полимерным покрытием. Ограждение из такого материала отлично дополнит любой ландшафт благодаря высоким эстетическим характеристикам, да и к внешним воздействиям полимерное покрытие устойчиво.
 
Можно купить двусторонний профнастил, который идеально подойдет для возведения заборов на территории частного дома. Ограждение будет выглядеть привлекательно как со стороны улицы, так и со двора. При этом, забор защищен полимерным покрытием от ультрафиолета, влаги, разрушения под действием пыли с обеих сторон.
 
Если стоимость профлистов не является основным критерием подбора стройматериала, обратите внимание на декоративные изделия. Внешнее защитное покрытие может имитировать кирпичную кладку, камень, дерево, быть украшено принтами. Привлекательный дизайн сделает ваш забор уникальным.
 
Обращайте внимание на класс материала. Простой и надежный профлист С8 подойдет для создания декоративных ограждений. Стоит он недорого, но прочностные характеристики такого забора минимальны. Для производства листов профнастила С10 применяют сталь большей толщины, что делает их более устойчивыми к механическому воздействию при все еще низкой цене.
 
Часто для строительства заборов и ограждений как на частной территории, так и на производствах, используют профнастил С21. Материал позволяет возвести достаточно прочную конструкцию.
 
Профнастил с волнообразным профилем МП-18 оснащается цветным полимерным защитным слоем. Листы НС-35 имеют трапециевидные гребни (35 мм), обеспечивающие высокую жесткость конструкции.
 
Если на забор будет оказываться сильное механическое воздействие (например, в областях со сложным климатом) – выберите листы МП-35. Их широкие ребра существенно увеличивают прочность профнастила.
 
Максимально долговечны, прочный и устойчивый к воздействиям разного типа стройматериал – профнастил С44, стоит дороже аналогов, но и срок службы его максимально большой.
 
Преимущества и особенности профнастила для забора
 
 
Почему для строительства забора следует выбрать профилированный металлический лист? Достоинства этого материала очевидны:
  • малый вес позволяет обойтись без дополнительного усиления фундамента под ограждение, упрощает транспортировку и установку будущего забора;
  • пластичность в сочетании с прочностью делают материал удобным в монтаже и прочным на изгиб;
  • широкий диапазон цветовых вариантов исполнения профлиста позволяет подобрать материал для оформления любых участков в соответствие с дизайнерским проектом или личными предпочтениями;
  • профлист стоит недорого, благодаря чему возвести ограждение можно даже при ограниченном бюджете;
  • ухаживать за готовой конструкцией не придется;
  • при повреждении части забора легко заменить только данный сегмент, не тратя время и деньги на смену всего ограждения.
Как рассчитать профнастил для забора
 
Произвести расчеты количества профлиста для строительства забора несложно и сделать это можно без помощи специалистов. Достаточно точно замерить длину будущего забора и разделить полученную величину на рабочую ширину профлиста. В результате будет получена цифра, показывающая количество листов, необходимое для работы. Если необходимо получить данные в м2, умножьте количество листов на длину и ширину одного из них.
 
Где выгодно купить заборный профнастил
 
Где купить профнастил для забора? Широкий ассортимент материала позволит не ограничивать себя в выборе. Для того чтобы получить возможность выбирать листы из большого числа предложений обратите внимание на онлайн-сервисы.
 
Таким образом, вы получаете сразу несколько преимуществ – не тратите время на поиск товара, выбираете в комфортной обстановке, можете оплатить покупку удобным способом (дистанционно или при получении), заказать доставку. Благодаря современным сервисам покупка даже большого объема стройматериалов не вызывает проблем.

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий