г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Виды и особенности нержавеющих сплавов

25 июня 2020
Нержавеющий металлопрокат остается все так же востребован даже при появлении новых сплавов и полимеров. Его активно покупают промышленные предприятия независимо от направления деятельности – нержавейка нужна всем: и тем, кто занят в сфере производства бытовых мелочей, и тем, для кого ближе работа в сегменте крупной тяжелой промышленности, строительства, архитектуры.
 
Но стоит понимать – не вся нержавейка одинакова, существует множество вариантов сплавов, разнящихся физическими и физико-химическими характеристиками. На сегодняшний день насчитывают более 250 марок стали, внесенных в категорию «нержавеющая». Все они отличаются составом, эксплуатационными и техническими свойствами, сферой применения. Не вся та сталь, которая пригодна для производства пищевого оборудования, может быть использована в машиностроении или для работ с кислотами. И, соответственно, наоборот. В чем разница между сплавами? Насколько она важна? В большинстве своем состав металла непосредственно влияет на такие показатели как:
  • восприимчивость стали к воздействию повышенных температур, давления;
  • прочность, устойчивость к нагрузкам;
  • коррозиестойкость, возможность применения во влажной среде;
  • свариваемость, сохранение свойств при температурном воздействии;
  • стойкость к окисляющим процессам и воздействиям извне.
Марки и группы стали
 
2,5 сотни марок – цифра впечатляющая. Разобраться в их особенностях и характеристиках на нескольких страницах справочников достаточно сложно. Впрочем, для подробного изучения данного вопроса, существует специальная литература, в которой каждая из марок рассмотрена со всех возможных сторон. А вот групп нержавейки гораздо меньше, и все существующие марки стали можно удобно подразделить на эти 4 категории:
  • Хромистая нержавеющая сталь (ферритная) – в составе сплава присутствует хром в количестве 12–27%, при этом углерода в этой стали гораздо меньше – всего 0,2%. Ферритные сплавы отлично показывают себя при взаимодействии с агрессивными средами, что стало причиной их активного использования на химических и производствах тяжелой промышленности.
  • Аустенитная сталь также богата хромом (15–26%), но помимо этого элемента содержит молибден (2–6%) и никель (5–25%). Процентное соотношение состава рассчитывается из принципа: никель+хром=33%. Данный вид нержавейки обладает прекрасными антикоррозийными свойствами, следствием чего стала его популярность у производителей из различных сфер промышленности. Это – наиболее востребованный (более 70% всего объема продаж приходится на него) вид сталей в мире.
  • Мартенситная сталь содержит 10–13% хрома и 0,2–1% углерода. Повышенное содержание углерода приводит к существенному увеличению прочности сплавов. Их широко используют в производстве конструкций и механизмов, к которым предъявляются суровые требования к жаропрочности и износоустойчивости.
  • Дуплексные сплавы (комбинированные) стали симбиозом лучших свойств перечисленных выше сталей. Аустенитно-ферритные и аустенитно-мартенситные сплавы применяются для создания изделий, имеющих высокие технологические стандарты.
Дуплексные стали из-за своей высокой стоимости являются наименее востребованными в мировой промышленности. Самые популярные варианты – сплавы из первых 2-х групп. Использование мартенситной нержавейки ограничено ее особенностями – она не подходит для применения в пищевой промышленности.
 
Классификация по маркам стали производится в соответствие с преобладающими в составе элементами. Они могут использоваться в различных процентных соотношениях, от чего и будет зависеть итоговый результат.
 
Среди наиболее популярных марок:
  • ферритные стали AISI 430 и AISI 201;
  • аустенитные сплавы AISI 304, AISI 321, AISI 316T и AISI 316;
  • мартенситные нержавеющие стали AISI 410, AISI 420
Безошибочно подобрать сталь по марке сложно, не имея для этого специальных знаний и навыков. Поэтому профессионалы всегда рекомендуют воспользоваться помощью спецов – так неверного выбора, как и лишних трат, удастся избежать.
 
Нержавеющие сплавы: сфера применения
 
В зависимости от типа используемых при создании сплавов дополнительных элементов меняются свойства готового продукта. Но во многом для всех марок нержавеющей стали положительные характеристики остаются схожими:
  • высокая степень прочности, устойчивости к повреждениям;
  • простота обработки и возможность применения разных методов для преобразования стали;
  • хорошая способность к формовке;
  • долговечность;
  • отсутствие необходимости в дополнительной постобработке, нанесении защитных покрытий;
  • высокая сочетаемость с другими материалами;
  • гигиеничность;
  • 100%-ая переработка.
Благодаря обилию положительных свойств и преимуществ нержавеющих сплавов перед другими типами металлопродукции сфера применения нержавейки оказывается достаточно широка. Основные потребители нержавеющего проката – нефтеперерабатывающие и машиностроительные предприятия. Сырье применяется для производства высокоточных деталей и механизмов, пригодных для эксплуатации в условиях агрессивной среды.
 
Помимо этого, нержавеющая сталь в разных вариантах исполнения применяется в строительстве, в пищевой промышленности, целлюлозно-бумажном производстве, электроэнергетике,  в транспортной отрасли, для производства бытовых приборов, в аграрном и домашнем хозяйствах.
 
Выбор марки и типа стали для применения в конкретной сфере проводится с учетом физико-химических, механических, эстетических характеристик металла. Так, в пищевой промышленности чаще всего применяют стали AISI 304 и AISI 316. Они характеризуются низкой смываемостью тяжелых металлов (что важно при постоянном контакте с пищевыми продуктами). Не менее весомым аргументом именно за эти виды сталей становится их привлекательный внешний вид – качество поверхности металла в пищевой промышленности имеет огромное значение.

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий