г. Киев, Саперно-Слободской проезд, 4: (044) 461-54-72;(044) 461-54-76;

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Заборы из сварной сетки: преимущества и особенности конструкций

31 июля 2020
Ограждения и заборы из сварной сетки стали выгодной альтернативой конструкциям из сетки-рабицы. Сварная сетка стоит дешевле, работать с ней проще, а прочностные и износостойкие характеристики у такого материала выше, чем у рабицы. Готовые ограждения имеют привлекательный вид, который сохраняют надолго.
 
Преимущества и недостатки заборов из сварной сетки
 
Сварную сетку все чаще выбирают потребители, желающие создать ограждение на приусадебном участке или на промышленной территории. Такие конструкции действительно привлекательны по самым разным критериям:
  • из всех видов заборных сеток и решеток сварной материал имеет наиболее привлекательную стоимость, что позволяет создавать ограждения даже при низком бюджете;
  • сварная сетка имеет небольшой вес, что упрощает транспортировку материала и его монтаж, сокращая потребность в финансовых и человеческих ресурсах;
  • сетка сварного типа надежная и прочная (причем, эти показатели существенно превышают аналогичные данные о сетке-рабице);
  • конструкция не выглядит громоздкой, оставляет ощущение свободы и открытости, обеспечивает отличное проветривание участка, не создает препятствий солнечным лучам.
Сварная сетка с полимерным покрытием устойчива к воздействию влаги и не подвержена коррозии. Такие ограждения легко выдерживают осадки, ветер, любые другие погодные воздействия. Они позволяют выращивать на участке солнцелюбивые растения, не создавая тень, к тому же, на сварной сетке отлично чувствуют себя ампельные и вьющиеся культуры.
 
Есть ли минусы у материала? Они относительны. Например, в качестве забора на промышленной территории сварная сетка используется редко, ведь не закрывает ограждаемый объект и не служит препятствием для строительного мусора, пыли и пр. В таких ситуациях чаще всего выбирают более плотный и прочный профнастил.
 
Виды продукции
 
Какой может быть сварная сетка для заборов? Времена, когда данный материал был представлен в единичных вариантах исполнения, остались в прошлом. Сегодня потребители могут выбрать продукцию с самыми разными свойствами, как с декоративной стороны, так и с точки зрения защищенности изделия от внешних воздействий.
 
Сварную заборную сетку можно купить в следующих вариантах:
  • с красивым и прочным полимерным покрытием;
  • оцинкованную;
  • неоцинкованную;
  • оцинкованную с полимерным слоем.
 
Сетки с полимерным покрытием доступны в широком разнообразии цветовых решений. Это яркие зеленые, синие, красные, черные ограждения и варианты других расцветок. Для нанесения на заготовку полимера сетку погружают в контейнер с жидким веществом, после чего организовывают сушку изделия и его покраску порошковыми красителями. Чаще всего полимерная сварная сетка выпускается в зеленом цвете, но при желании можно купить продукцию и в другом цветовом решении.
 
Самый бюджетный вариант сварной сетки – неоцинкованная. Для того чтобы обеспечить защиту ограждения от влаги, пыли и других разрушающих воздействий после установки забор красят. Такие ограждения действительно очень дешевые, а вот долговечными их назвать нельзя. Это идеальный вариант сетки для создания временных конструкций.
 
Оцинкованная сварная сетка намного лучше защищена от разрушения. Готовая конструкция получается прочной, надежной, невосприимчивой к влаге. Она не ржавеет и не окисляется, выдерживает механическое воздействие. Срок службы оцинкованной сетки – несколько десятков лет.
 
Ограждение, собранное из сварной сетки с оцинковкой и полимерным покрытием – наиболее дорогое, но и максимально качественное решение. Такой забор совмещает в себе лучшие стороны других вариантов – он выглядит отлично, имеет высокую прочность, устойчивость к износу, не подвержен коррозии. Если финансы позволяют – такое приобретение оптимально.
 
Особенности монтажа заборов из сварной сетки
 
Одно из преимуществ сварных сеточных заборовпростота их установки. При минимальных навыках работы с материалом возведение ограждения не займет много времени и не повлечет за собой больших денежных затрат. Монтаж сетки сварного типа может проводится двумя способами в зависимости от выбранного материала:
  • сварные сетки натяжного типа;
  • секционные сварные сетки.
В первом случае монтаж подразумевает установку специальных опор (столбов), между которыми впоследствии натягивается сетка. Данный способ простой недорогой, не требует наличия специальных навыков. Главное – убедиться в надежности установки и фиксации опор и достаточном натяжении сетки.
 
Секционные ограждения в монтаже обойдутся дороже, чем натяжные конструкции. И это – единственный их минус. Такие секции продаются уже в том виде, в котором будут устанавливаться. Задача покупателя – доставить сетку на объект и установить секции последовательно, используя удобный способ фиксации. Выглядит такой забор всегда привлекательно – сетка не провисает, натяжение ее идеально, крепление сетки между столбиками – максимально надежное.
 
В любом случае, работа по установке забора из сварной сетки имеет схожие этапы:
  • территория установки ограждения размечается в соответствие с проектом, отмечаются точки установки столбов;
  • проводится бурение лунок под опоры;
  • в углубления вставляются столбы, отверстия заливаются бетонным раствором;
  • при натяжном способе сетка растягивается между опорами и крепится к ним посредством хомутов.
Создать секции для забора можно и самостоятельно. Необходимо дополнительно купить специальные уголки, которые станут элементами каркаса. Они будут соединены в цельную прямоугольную конструкцию, к которой и будет крепиться сетка.
 

Последние новости

Все новости

Оставить коментарий